• Recette d'étudiante : Quesadillas au poulet barbecue

    Heyheyhey,

    Je ne sais pas ce qui m'a pris, moi qui déteste cuisiner pour moi toute seule.. Mais en rentrant de mes cours, je suis passée devant le restaurant "Chichi's" (chaîne de restaurants mexicains) et j'ai eu une grosse envie de quesadillas
    J'ai décidé de m'en faire des maisons très très très simplifiées .. Si ça vous tente d'essayer quelque chose d'original, facile et rapide à faire, je vous propose ma recette :

     

    Quesadillas au poulet barbecue

     

    - Des Wraps ou des tortillas de farine de blé
    - De la mozzarella
    - Du poulet
    - Un poivron
    - De la sauce barbecue
    - Du fromage râpé
    - Du sel, du poivre, des épices à poulet, du pili-pili ou autre épice piquante

    Couper le poulet en dés ou en lamelles ainsi que le poivron (perso, je n'ai mis qu'un demi) et la mozzarella.
    Faire cuire le poulet dans une poêle et l'assaisonner. Quand celui-ci a bien blanchi, rajouter les dés de poivron.
    Quand c'est cuit, rajouter la mozzarella et le fromage râpé et laisser fondre. Ajouter ensuite un petit peu de sauce barbecue.

    L'étape suivante doit se faire assez vite pour éviter que le fromage durcisse. (ou alors vous avez une vraie cuisine, pas comme moi étudiante et vous utilisez 2 poêles). Réserver votre mélange (ouioui j'utilise des mots de vrais chefs, en gros mettez-le sur le côté) et placer votre tortilla dans la poêle pour la faire cuire un peu de chaque coté (au plus vous la laissez, au plus elle sera dure, ça dépend de vos goûts).

    Ensuite la plier en deux, en la laissant sur le feu et mettre le mélange dedans. Refermer et tadaaaaa !

     

    Quesadillas au poulet barbecue

    Quesadillas au poulet barbecue

    Quesadillas au poulet barbecue

    Les photos auraient pu être mieux, c'est vrai mais j'avais faim et j'ai coupé comme une barbare hahaha :D

     

    Je vous conseille de la servir avec du guacamole ou de la crème sure. Moi je n'en avais pas, comme j'ai fait ça sur un coup de tête mais ça aurait été encore meilleur. Ce qui est sympa avec les quesadillas, c'est que vous pouvez rajouter ce que vous voulez, oignons, tomates, piments, ... Vous faites avec ce que vous avez sous la main. La prochaine fois, je teste avec du cheddar au lieu de la mozzarella :)

    Personnellement, j'ai beaucoup aimé et ce n'était pas si différent de celles que je mange au Chichi's. Ca m'a pris 20 minutes à tout casser et j'avais même trop. 
    Cet article change un peu par rapport aux autres mais j'aime bien le fait de diversifier mon blog :) 

    _______________________________________________________________

    Des bisous 

    « Tenues de la semaineLe cas des chaussettes hautes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :